Как долго можно хранить суши в холодильнике?
Суши популярны по всем мире, и сегодня их можно попробовать в любом украинском суши-ресторане. Можно заказать дешевые роллы с овощами – самый доступный и диетический вариант. В качестве начинки используют многие виды рыбы, морепродукты, мягкий сыр, фрукты и т.д.
Сколько можно хранить суши?
Срок хранения в холодильнике зависит от нескольких факторов:
- вид роллов: с сырой рыбой 12-24 ч, копченой 24-48 ч, морепродуктами 12-24 ч, овощные 24-48 ч, запеченные 24-48 ч, сладкие 12-24 ч;
- температура хранения: 0-4°C;
- герметичность упаковки. Суши должны быть плотно упакованы в контейнер или пищевую пленку.
В целом, суши рекомендуется съесть в течение 24 часов после приготовления. Чем дольше они хранятся, тем больше они теряют вкус и свежесть. Не рекомендуется хранить более 48 часов.
Советы по хранению
Хранить роллы следует в герметичном контейнере или пищевой пленке. Поместить в холодильник как можно скорее после приготовления.
Роллы не замораживают. Перед употреблением необходимо проверить суши на наличие признаков порчи.
Рыба должна быть розовой или красной, а не серой или коричневой. На поверхности не должно быть слизи и неприятного запаха.
По ссылке https://evrasia.in.ua/ru/dostavka/zakazat-sushi-kiyev можно заказать по доступной цене всегда свежие роллы с разнообразными начинками.
Популярные виды суши с рыбой и морепродуктами
Самые популярные роллы:
- Сяке (лосось). Один из самых популярных видов, при этом лосось может быть сырым (сяке) или копченым (саке);
- Магуро (тунец). Еще один популярный вид, тунец может быть сырым (аками) или жирным (торо);
- Хамачи (желтохвост). Это белая рыба с жирным, ароматным вкусом, может быть сырым или маринованным. Хамачи часто подается с юдзу (японским цитрусовым) или понзу (соусом на основе цитрусовых);
- Ика (кальмар). Мягкий и белый, с нейтральным вкусом. Ика может быть сырым, маринованным или жареным;
- Унаги (пресноводный угорь). Это жирная рыба с сильным вкусом, готовится на гриле и маринуется в сладком соусе, часто подается на рисе;
- Саба (скумбрия). Это жирная рыба с насыщенным вкусом. Используется сырая, копченая или маринованная;
- Тако (осьминог). Мягкий и с жевательной текстурой. Используют сырой, маринованный или вареный;
- Адзи (от хека до ставриды);
- Анаго (морской угорь). Белая рыба с нежным вкусом, всегда готовится на гриле и маринуется в сладком соусе.
Суши/роллы представлены в ассортименте, могут быть с разнообразными начинками, поэтому выбрать для себя любимую закуску не составит труда.
В чем польза роллов?
Суши богаты питательными веществами: белок, жирные кислоты Омега-3, витамины и минералы. Так, белок важен для роста и восстановления тканей, Омега-3 полезна для сердца, мозга и зрения. Витамины и минералы поддерживают здоровье всего организма.
Роллы - низкокалорийное блюдо, что делает их идеальным выбором для людей, которые хотят похудеть или поддерживать нормальный вес. Они легко перевариваются и улучшают работу мозга, а также снижают риск заболеваний сосудов и сердца. Укрепляют иммунную систему, улучшают настроение и являются профилактикой рака.