Основы украшения тортов: что нужно знать каждому

Для украшения тортов есть много разных идей, с которыми следует ознакомиться подробнее. Это могут быть различные ингредиенты. В том числе фрукты и ягоды. Мастика. Орехи, шоколад и т.д. Для демонстрации и подачи нужна кондитерская крутящаяся подставка, которую можно заказать в интернет-магазине товаров для кондитеров «ZaPodarkom».

Простые идеи украшения тортов

Популярные варианты:

  • свежие фрукты и ягоды (клубника, малина, черника, абрикосы, персики, киви, манго и др.). Выбор зависит от сезона и личных предпочтений. Фрукты можно красиво разложить по поверхности торта, выложить узором или создать объемные композиции;
  • ягоды в желе. Можно приготовить желе из разных ягодных соков и украсить им торт сверху или сделать прослойку между коржами;
  • шоколад. Растопленный шоколад можно использовать для создания глазури, узоров или фигурок. Также можно использовать шоколадную крошку, стружку или конфеты;
  • орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук и др.). Можно измельчить и добавить в крем или использовать в качестве украшения;
  • взбитые сливки. Это универсальный вариант, который подходит практически к любому торту. Можно сделать красивые бортики, украсить торт цветами, фруктами или ягодами;
  • мастика. Из нее можно сделать различные фигурки, цветы, надписи. Она позволяет создавать сложные и реалистичные украшения.

Кондитерские ингредиенты можно заказать на сайте ZaPodarkom.com.ua/category/konditerskie-ingridienty-i-syre по выгодным расценкам и гарантией от ведущих производителей.

С чего начать украшать торт?

Как украсить торт:

  1. Подготовка. Следует выровнять поверхность, что обеспечит ровное нанесение крема или глазури. Холодный торт легче украшать, так как крем или глазурь не будут растекаться. Для работы подготавливают необходимые инструменты: шпатели, кондитерские мешки, насадки, трафареты и т.д.
  2. Базовый слой. Наносят базовый слой, что создаст основу для дальнейшего декорирования. Для этого используют шпатель, чтобы сделать поверхность ровной. Нужно дать крему или глазури застыть.
  3. Украшение. Начинают с крупных элементов: цветов, фигурок, надписей. Используют кондитерские мешки с насадками для создания различных узоров и бордюров, добавляют мелкие детали: посыпку, орехи, шоколадную стружку.
  4. Завершение. Следует оставить торт при комнатной температуре для окончательного застывания крема/глазури. Украшают свежими ягодами или фруктами перед подачей на стол.

Советы - используют вращающуюся подставку для торта, что облегчает процесс декорирования. Практиковаться стоит для начала на бумаге и не перегружать изделие украшениями.

Основы украшения тортов

Для украшения есть несколько необычных идей:

  • мятные листья: добавят аромат и свежести;
  • печенье: можно использовать готовое или испечь фигурное самостоятельно;
  • конфеты;
  • вафельные трубочки. Можно наполнить их кремом, фруктами или ягодами;
  • мармелад: мишки, звездочки, дольки - добавят игривости;
  • съедобные цветочные лепестки.

Рекомендуется учитывать вкусы именинника и выбирать те украшения, которые понравятся именно ему.

Читайте также

Узнавайте первыми об акциях, распродажах и конкурсах.

Telegram