Обувь New Balance: история успеха
Пн-Пт с 10:00 до 19:00Сб-Вс с 10:00 до 18:00
0

Обувь New Balance: история успеха

2018-05-15

В них бегал Билл Клинтон, выступал Стив Джобс и гулял вне «белого дома» Барак Обама. Кроссовки, которые первоначально создавались исключительно для бега, в итоге стали не просто качественной обувью для различных тренировок, но и любимым брендом «на каждый день».

new balance Стив Джобс

Сегодня кроссовки New Balance – это про здоровье, комфорт и стиль, но давайте вернемся на одно столетие назад и посмотрим, какие принципы стояли у истоков создания нашумевшего бренда.

Уильям Райли и его «эврика»

Сложно поверить, но первая обувь New Balance никак не была связана со спором и была представлена в ортопедической серии. Тогда, в 1906 году в американском городе Белмонт, коренной англичанин был озарен идеей создать уникальное корректирующее устройство. Англичанина звали Уильям Райли, а идея родилась во время наблюдения за курицей заднем дворе.

Он обратил внимание, что курица при ходьбе имеет всего три точки опоры, но при этом она очень устойчива и вооружена великолепным балансом. Уильям решает перенять эту технологию и конструирует новую систему опоры для обуви. Эта система отличалась созданным супинатором, который позволял пяточной части ноги иметь опору в трех точках, что делало его очень похожим на куриную лапку. Вскоре обувь получила признание на рынке, а её основатель заявил, что компания имеет название - New Balance Arch Company.

new balance Спорт

Дорога в большой спорт

В 30-х годах Райли знакомится со своим будущим партнером по бизнесу Артуром Холлом, который в то время тоже «варился» в обувной торговле. Он распространял ортопедическую обувь в кругу людей, которые большую часть своего рабочего времени проводили на ногах, в основном, это были  полицейские и пожарные. Вместе компаньоны занимаются продвижением своей обуви и получают все большее признание её поклонников. Стоит заметить, что в то время стоимость  одной корректирующей пары стелек New Balance (а это 5 долларов) была равна стоимости полноценной пары обуви от других производителей,  что говорит об изначальной нацеленности на качество продукции, а не на продажи.

new balance для бега

В 1938 году происходят судьбоносные изменения: компания производит первую модель обуви для бега, и уже в 1940 году спортсмены местного спортклуба участвуют в ней на соревнованиях. После дебюта уже спортивная обувь нью баланс заинтересовала не только бегунов других клубов, но и боксеров, баскетболистов, теннисистов и бейсболистов.

1954 год, когда компанию возглавил Полл Кидд, стал особенно успешным и прибыльным для фирмы. Тогда в США очень стремительно развивалась культура здорового образа жизни и бега, в частности. А значит, и количество желающих купить качественные кроссовки тоже. Отзывы про обувь New Balance распространялись по всем штатам, и продажи компании росли. Анализируя ситуацию, Полл Кидд принял решение полностью изменить квалификацию компании и производить только обувь для спорта. За этим последовало и изменение в названии – отныне компания стала называться New Balance Athletic Shoe, Inc.

От первых Trackster до мирового признания

В 1962 году мир спорта увидел новую модель кроссовок для бега «Trackster» (тракстер) от New Balance. Это была первая модель, которую выпускали в размерном ряде не только по длине, но и по ширине, и к тому же имела технологические обновления, в частности рифленую подошву. Можно сказать, что с момента выпуска Trackster, у компании начали появляться фанаты среди звезд, ведь именно в этой модели «папа» аэробики Кеннет Купер пробежал свой марафон в Бостоне.